少し前の話になりますが、今年もかぼすを頂きました!
ありがたいです❤
かぼすジュースが私の毎年のお楽しみ。
スーパーでかぼすが並び始めると「そろそろだなっ!✨」と、いつジュース作りをするか頭の中でスケジュール調整を始めます。
(笑)
しかし今年は、母の事もあり少しバタついていたので、購入に二の足を踏んでいたところ・・・
旦那さんがヒョイッと持って帰って来ました。
かぼすが来てくれたならやるしかないでしょ!!
しかし、ジュースにすると傷むので続けて飲まないといけないなぁ・・・と思い、
今年は
かぼすシャーベットにしてみることにしました!
しっかり洗い、ギューギューっと手絞り。まじこれが一番萎える(笑)
あとははちみつや砂糖、そして今回はシャーベットなんで水を加え凍らせます。
時々取り出して、凍った部分をスプーンでジャリジャリ粉砕します。
それを3回くらい繰り返して・・・完成!です。
すっごく簡単。
しっかり途中で粉砕した甲斐があって、舌触り滑らかな、濃厚かぼすシャーベットになりました!!
大成功です。
シャーベットにしておけば、賞味期限もゆっくり考えられるし、おすすめです😀
シャーベットのままで食べても本当に美味しいんですが、
飽きた時は、炭酸をすこーし加えたら、ショワショワなフローズンになります。
これも美味しいですよ!
みなさんもかぼすが手に入りましたら是非お試しください。